HOTEL STORIES Der Silent Garden vom Atelier: Drei-Sterne-Genuss unter freiem Himmel Seit Innegrit Volkhardt die Leitung des Hotels Bayerischer Hof von ihrem Vater Falk Volkhardt übernommen hat, bewies sie in eindrucksvoller Art und Weise, wie richtig diese Erkenntnis ist. Das Garden Restaurant sollte nicht nur ein Make-Over erfahren, Architektur und kulinarische Ausrichtung mussten zukunftsweisend neu positioniert werden. Wer suchet, der findet, so dachte sie und bereiste zahlreiche European cities. With this race she hoped to find inspiration from numerous other leading restaurants. By chance she who was searching was herself found, that is to say invited to a private party where she made the acquaintance of Belgian interior designer Axel Vervoordt. It was an encounter that during the following ten years changed the hotel's profile more than any other project since post-war rebuilding. Added to culinary changes, the revamped Garden was downsized to make room for the Atelier restaurant, awarded one Michelin star soon after opening and now bearer of three, the highest culinary accolade. What is now seen as a stroke of genius chimes with a quote from Tomasi di Lampedusa's Il Gattopardo: “to maintain the status quo we have to ring the changes.“ europäische Metropolen, um sich von führenden Restaurants inspirieren zu lassen. Besser ist es aber, wenn man gefunden wird. Und der Zufall wollte es genau so – bei einer privaten Einladung lernte sie den belgischen Interior-Designer Axel Vervoordt kennen. Eine Begegnung, die in den nächsten zehn Jahren das Gesicht des Hotels Bayerischer Hof grundlegend verändern sollte und den Weg in das neue Jahrtausend geebnet hat. Aus dem alten Garden Restaurant wurde das neue Garden: kleiner, moderner, zeitgemäßer und den kulinarischen Strömungen angepasst. In dem freigewordenen Platz, aus heutiger Sicht ein Geniestreich, zog das Atelier ein. Denn schon kurz nach seiner Eröffnung wurde es, von Anfang an als Gourmet- Restaurant positioniert, mit dem ersten Michelin‐ Stern geehrt, heute ziert diesen Ort die höchste Auszeichnung, die die kulinarische Welt zu vergeben hat: drei Michelin-Sterne! Man muss sie nur erkennen, die Möglichkeiten, die sich einem bieten. Irgendwie fühlt man sich dabei an den großartigen italienischen Schriftsteller Giuseppe Tomasi di Lampedusa erinnert, der es in seinem weltberühmten Roman Il Gattopardo auf den Punkt brachte: Wenn wir wollen, dass alles so bleibt, wie es ist, dann ist es nötig, dass sich alles verändert … FOTOS ANDREW WALET, KIRCHGASSER PHOTOGRAPHY WIE ERKLÄREN WIR UNSEREN ENKELN, WAS EIN STAU WAR? EXPLORE THE FUTURE. GET INSPIRED. Der Garden Salon bmw-welt.com/futureforum 16 INSITE 2020
HOTEL STORIES GRÜSS GOTT Das Refek
HOTEL STORIES ob Einheimischer oder
HOTEL STORIES Der Tisch in Form ein
ART KUNST 2020? DIE EMPFEHLUNGEN! 0
JAZZ HAUPTSACHE ORIGINAL Wenn ein M
GUESTBOOK Moritz Bleibtreu Mark Nas
POINT OF VIEW OUR WAY With “I did
SOCIETY Komödie 2019 Premieren 1.
SOCIETY 1 2 McDonalds BENEFIZ GALA
HOTEL NEWS SCHLUSS • PUNKT Aktuel
Laden...
Laden...
Laden...
Promenadeplatz 2-6
D-80333 München
+49 89.21 20-0
+49 89.21 20-906
info@bayerischerhof.de
© 2022 Hotel Bayerischer Hof