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INSITE 2020

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Das Magazin des Hotels Bayerischer Hof 2020.

HOTEL STORIES Das mit

HOTEL STORIES Das mit drei Michelin-Sternen hochdekorierte Atelier 10 JAHRE GARDEN & ATELIER Im Fluss der Zeit: Keine Angst vor Veränderungen, denn wie auch in diesem Fall besteht das Gute weiter, wird aber von dem Besseren beerbt. Aus eins wurde zwei – zwei Restaurants, die weit mehr sind, als nur kulinarische Botschafter ihrer Art … TEXT ANDREAS M. JUCHELKA Das neue Garden: lichter, transparenter und im Fluss mit den aktuellen, kulinarischen Strömungen FOTOS BENJAMIN ANTONY MONN D ass wir Bayern, nun sagen wir mal, ein wohl eher spezielles Volk sind, darüber besteht nördlich der Donau kaum ein Zweifel. Beständigkeit und Tradition sind uns wichtig, aber wir sind auch nicht so weltfremd, dass wir den Fehler begehen, blind der trügerischen Maxime zu huldigen: Das haben wir immer so gemacht, das machen wir auch weiter so! Und so galt das alte Garden Restaurant im Hotel Bayerischer Hof bis in das Jahr 2008 als ein unumstößlicher Fels in der kulinarischen Brandung der Landeshauptstadt. Die Gäste schätzten sein besonderes Flair als einen Hort der Ruhe und des Genusses, die Küche war mit Anspruch und Tiefgang, der Service elegant. Besonders im Sommer, wenn die pflanzenreiche Terasse erfrischenden Schatten spendete, war ein Besuch auf der Terrasse wie eine kleine Reise in den Süden. Aber wie heißt es doch so schön: Alles, was einen Anfang hat, hat auch ein Ende. Dem Pessimisten bereitet eine solche Erkenntnis zwar schlaflose Nächte, der Visionär hingegen, derjenige der optimistisch nach vorne blickt, sieht darin die sich ihm bietenden Chancen, ergreift auf sich selbstvertrauend die Gelegenheit, denn er weiß: Stillstand ist eben auch Rückschritt. SEARCH AND FIND Bavarians are known to uphold tradition but do not get stuck in a rut come rain or shine. Take the Hotel Bayerischer Hof's Garden restaurant. Up until 2008 it was one of Munich's top eateries, with a mediterranean flair and a classic French cuisine. Especially in the summertime, sitting under the shades of the pergola, a visit there was equivalent to trip into the south of Europe. But all good things come to an end. That is grist to the mill of a pessimist, but visionaries sense the challenge of a new horizon. As in the case of Innegrit Volkhardt when she took over the Hotel Bayerischer Hof from her father Falk Volkhardt. Her Garden makeover not only affected its interior design but its cuisine too. Following the maxim: who searches, invariably finds, she embarked on a grand tour of 14 INSITE 2020 2020 INSITE 15

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