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Hotel Bayerischer Hof Magazin 2019.

TRAVEL TRAVEL Was Monte

TRAVEL TRAVEL Was Monte Carlo für die Formel 1 ist, ist Kitzbühel für den Skisport. Einmal im Jahr trifft sich die Welt und die Ski-Elite zum Hahnenkamm- Rennen S owohl Reisende als auch Philosophen, die Meister des Lebens, die Künstler des Seins – beide wissen, dass bekanntlich alle Wege nach Rom führen. Wenn auch nur im übertragenen Sinne, zitiert wird diese Weisheit oft und gerne. Der wahre Kenner aber, meist in München und Umgebung beheimatet, kennt noch eine weitere, wesentlich schönere Variante dieser Weisheit: 1.000 und mehr gute Gründe, wenn es um die Frage von Genuss und Erholung geht, führen nur in eine Richtung, zu einem Ziel. Und dieses heißt Kitzbühel. Der Föhnwind hat das Kaisergebirge durchgepustet, die Luft ist klar, jede Nische in den schroffen Felswänden wirkt wie frisch gefegt und der Zauber des herbstlichen Farbenspiels lässt die Wälder förmlich explodieren. Es war eine gute Idee, den Limousinenservice des Hotels Bayerischer Hof zu nutzen, kurzweilige 90 Minuten liegen zwischen dem Münchner Promenadeplatz und dem Hotel Zur Tenne, das einst Falk Volkhardt, Vater der heutigen Besitzerin dieser beiden Häuser, für sich, seine Freunde und seine Familie erworben hatte. Auf dem Tisch, im sonnendurchfluteten Wintergarten, leuchtet ein Stilleben in satten Farben, die traditionsbewusste Tiroler TYROLEAN WELLBEING Proverbial wisdom has it that for philosophers and travellers, blessed with the gift of living life to its fullest, all roads lead to Rome. But someone of that ilk in Munich needs to look no further than Kitzbühel for enjoyment and recreation. The southerly airstream known as the „föhn“ has swept over the Kaiser mountain range. The air is clear and the jagged rocks look freshly burnished by the sun. Using the Hotel Bayerischer Hof’s limousine service the shuttle to the Hotel Zur Tenne, purchased by the present owner’s father Falk Volkhardt for family and friends, the shuttle from Munich’s Promenadeplatz has taken only 90 minutes. On the tables in the winter garden Tyrolean cooking at its best awaits Landesküche zeigt sich von ihrer besten Seite. Der Küchenchef erfreut seine Gäste mit bunten Salaten, einem perfekt gebratenem Wiener Schnitzel, röschen Bratkartoffeln, butterzartem Tafelspitz und als krönenden Abschluss, seinem schon fast legendären Kaiserschmarrn. Die gute, klare Alpenluft macht mächtig hungrig, die Karte verspricht aber noch vieles mehr: Auf die Gäste aus nah und fern wartet eine gelungene Verbindung mediterraner Elemente und bekannter Highlights der klassischen internationalen Kochkunst. Die Gründe nach Kitzbühel zu reisen sind so unterschiedlich und mannigfaltig, wie auch die Gäste, die das ganze Jahr über hierherkommen. Immer mehr wissen um das Geheimnis, hier den schönsten Tag ihres Lebens feiern und den Bund fürs Leben schließen zu können – in der traumhaft schönen Kirche St. Andreas. Hochwürden Michael Struzynski besiegelt dort, was der Mensch niemals trennen sollte und das Hotel Zur Tenne, einen Steinwurf vom berühmten Gotteshaus entfernt, kümmert sich liebevoll um den ganzen Rest. Hochzeitsarrangements, ob klein oder groß, sind mittlerweile zu einem festen Bestandteil geworden, das Hotelteam gilt diesbezüglich als Spezialist vor Ort. Behaglichkeit mit Tradition Andere reisen im Nadelstreifenanzug an, dreiteilig und mit rahmengenähten Oxfords an den Füßen, um sie dann tags darauf gegen Anorak und Wanderstiefel zu tauschen, besser geeignet für ein fast schon kindliches Herumtollen, zu Land, zu Wasser oder in der FOTOS THILO BRUNNER, ALEXANDER GLIEDERER, MICHAEL WERLBERGER, ROLAND BAUER, HOTEL BAYERISCHER HOF Alte Hölzer, französische Stoffe und einzigartige Zimmer und Suiten sorgen im Hotel Zur Tenne inmitten der Tiroler Bergwelt für ein Zuhause, das einen schnell das eigene vergessen lässt. Unten: Die gemütliche Winter-Lounge auf der Hotelterrasse lädt in der kalten Jahreszeit zu einem Glas Champagner aus dem Haus Moët & Chandon ein. 64 INSITE 2019

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