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Insights Quarterly - Issue N° 2

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Issue N° 2

GENUSS AUF HOCH

GENUSS AUF HOCH KONZENTRIERT Philipp Pfisterer widmet jedem Gericht seine ganze Hingabe. Werfen Sie doch gerne einen Blick auf sein Instagramprofil, wo er inspirierende Einblicke hinter die Kulissen gibt: @ppfisterer Wie Küchenchef Philipp Pfisterer und sein Konzept „Garden Goes Green“ inspirieren statt beeinflussen JEDEM TELLER EIN FEST TEXT TIM BRÜGMANN FOTOS HOTEL BAYERISCHER HOF Gutes Essen, so sagt man, hat ebenso viel mit dem Moment, dem Anlass, dem Ort und der Gesellschaft zu tun, wie mit dem Geschmack. Ein ganz besonderer Ort an dem all diese Zutaten aufeinandertreffen, ist das Restaurant Garden im Erdgeschoss des Haupthauses des Bayerischen Hofs. Hier steht Chefkoch Philipp Pfisterer am Herd, der sich seit knapp zwei Jahrzehnten einem gemüsereichen Restaurant-Konzept verschrieben hat. Dabei präsentiert er eine handwerklich präzise und vielseitige Brasserie-Küche mit Rôtisserie-Spezialitäten und beliebten Klassikern. Jeder Teller gleicht einem Fest, leicht, saisonal und farbenfroh-verspielt. Auf den ersten Blick erinnert das Restaurant Garden mit seinem dezenten Industrial-Stil eher an ein Künstleratelier als an gehobene Küche. Und doch ist jeder Teller, den Küchenchef Philipp Pfisterer und sein Team hier kreieren, ein kleines Kunstwerk, das festlich angerichtet seine Zutaten zu zelebrieren weiß. Bodentiefe Fenster spenden Licht und lassen die Grenzen zur Terrasse verschmelzen, denn an schönen Tagen diniert man hier unter freiem Himmel. Im Winter erleuchtet ein Kaminfeuer den Raum zum abgetrennten Garden-Salon hin. Garden – der Name ist Programm oder vielmehr: Menü. Denn die Kreationen von Philipp Pfisterer stehen vor allem für eine frische Gemüse- und Kräuterküche. Ein vitales kulinarisches Konzept, welches Klassiker mit innovativen und leichten Gerichten verbindet. Traditionelle Geschmacksbilder werden beispielsweise durch Miso verfeinert und Beigaben wie Zuckeraprikosen und Thymian-Öl lassen die Geschmacksrezeptoren tanzen. Ähnlich wie die vom belgischen Kunsthändler und Interior Designer Axel Vervoordt gestalteten Räume, überzeugt die Küche im Garden durch ihr raffiniertes Wechselspiel. Genuss wird hier durch die fantasievolle Kombination erlesenster Zutaten und ihre kunstvolle Zubereitung zelebriert. So diskret wie der unverwechselbare Stil Vervoordts, so einladend bunt präsentieren sich die Gerichte des Küchenteams um Philipp Pfisterer. Pastellone-Böden, die mit Eichendielen verbunden sind, ein unverputzter Effekt an den Wänden und neu angefertigte Möbel, die aus Antiquitäten stammen, bieten eine großzügige Wintergarten- Atmosphäre, um die leichte Saison-Küche strahlen zu lassen und die Gäste in wahre Genussfeste zu entführen. Egal ob Heilbutt in der Mandelkruste mit einem Salat aus Brokkolini, geröstetem Sesam und Freekeh oder Gerichte wie Ballotine vom Perlhuhn mit Perigord-Trüffeljus, Topinambur und Rosenkohl, im Ambiente des Garden erwarten Sie etliche und überraschende Gaumenfreuden. Doch auch für alle, die Anregung für die heimische Küche suchen, hat Philipp Pfisterer etwas parat. Dabei will der Chefkoch, der seine Ausbildung im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe absolvierte und seit 2004 im Hotel Bayerischer Hof tätig ist, nicht beeinflussen, sondern vor allem inspirieren. Zu diesem Zweck hat er die Pandemiezeit genutzt, um auf seinem Instagram-Account vor der Kulisse seiner eigenen Küche mit tannengrüner Wand, kleine Kochvideos aufzunehmen und seine Rezeptideen zu veröffentlichen. Mit seiner unverkennbaren Art und einem Lächeln hinter der roten Bartpracht, bereitet Philipp Pfisterer beispielsweise Martinsgänse zu, überrascht mit marokkanisch inspirierten Sommer- Gerichten, selbstgemachten Portweingelée oder aktuellen Highlights direkt vom Menü des Garden. Lassen Sie sich mitreißen von Chefkoch Philipp Pfisterer und einem zugewandten Service-Team unter Gernot Pichler. Zelebrieren Sie die leichte saisonale Küche, entdecken Sie neue Kräuter und Gemüsesorten und feiern Sie mit uns die schönsten Genussfeste im einzigartigen Wintergarten unseres Restaurant Garden. EIN VITALES KULINARISCHES KONZEPT, WELCHES KLASSIKER MIT INNOVATIVEN UND LEICHTEN GERICHTEN VERBINDET Good food, they say, has as much to do with the moment, occasion, place and company as it does with taste. The Garden restaurant on the ground floor of the main building of the Bayerischer Hof is a very special place where all these ingredients come together. Chef Philipp Pfisterer is at the helm here, having embraced a restaurant concept rich in vegetables for almost two decades. He serves up a refined and versatile brasserie cuisine with rotisserie specialities and popular classics. Each dish is like a feast, light, seasonal and playfully colourful. At first glance, the Garden restaurant with its subtle industrial style is more reminiscent of an artist’s studio than a place of fine dining. And yet every dish that chef Philipp Pfisterer and his team create here is a small culinary work of art showcasing its delicious ingredients. Floor-to-ceiling windows flood the restaurant with light, blurring the boundaries with the terrace as you can dine al fresco here in fine weather. In winter, a fireplace lights up the room facing the separate Garden Parlour. Garden – the name says it all, or rather: menu. Because Philipp Pfisterer’s creations are primarily inspired by fresh dishes full of vegetables and herbs. A fresh culinary concept that combines classics with innovative and light dishes. Traditional flavours are refined, for example, with miso, and the addition of sugar apricots and thyme oil will make your taste buds dance with joy. Just like the rooms designed by Belgian art dealer and interior designer Axel Vervoordt, the Garden restaurant captivates diners with its refined interplay. Indulgence is celebrated here through the imaginative combination of the finest ingredients and their skilful preparation. The dishes prepared by the kitchen team led by Philipp Pfisterer are as exquisite as Vervoordt’s unmistakable style and invitingly colourful. Pastellone floors with oak floorboards, an unplastered effect on the walls and newly-made furniture sourced from antiques provide a spacious conservatory atmosphere to make the light seasonal restaurant shine and whisk guests away to true feasts of pleasure. From almond-crusted halibut with a broccolini salad, toasted sesame and freekeh to slightly rustic dishes, such as guinea fowl ballotine with Perigord truffle jus, Jerusalem artichoke & Brussel sprouts, a whole variety of surprising culinary delights are just waiting to be tried in the delightful ambience of the Garden. But Philipp Pfisterer also has something in store for anyone looking for inspiration for home recipes. The chef, who completed his training at the Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe and has been working at the Hotel Bayerischer Hof since 2004, isn’t looking to influence, but rather to inspire. With this in mind, he used his free time during the pandemic to post short cooking videos on his Instagram account recorded in his own kitchen with fir-green walls and to publish his recipe ideas. With his distinctive style and smiling from behind his ginger beard, Philipp Pfisterer makes St. Martin’s goose, surprises us with Moroccan-inspired summer dishes, homemade port wine jelly or current highlights straight from the Garden menu. Be inspired by chef Philipp Pfisterer and a dedicated service team led by Gernot Pichler. Celebrate light seasonal cuisine, discover new herbs and vegetables and indulge in the most exquisite tastes with us in the unique conservatory of our Garden restaurant. HOCHGENUSS Mit unserem digitalen Koch- und Genussbuch verwöhnen wir Sie mit erstklassigen, kulinarischen Highlights. Damit Sie auch zu Hause inspiriert bleiben und sich an raffinierten Gaumenfreuden versuchen können, stellen wir Ihnen hier nicht nur Gerichte zum Nachkochen vor, sondern auch kreative Cocktailideen, raffinierte Blumenarrangements und weitere Spezialitäten aus unserem Hause. Lassen Sie sich überraschen! Einfach den QR scannen und schon tauchen Sie ein in eine Welt für sich https://qrco.de/bdUcwD 22 23

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